Das neue Streitschlichterteam 2012 stellt sich vor:

Wir befinden uns gerade in Ausbildung und stehen euch ab Januar 2013 gerne zur Verfügung

Wir, das sind:

Andreas Krall, 8cm     Saskia Zellermaier, 9cM       Bastian Müssig, 8cM      Nico Arndt, 8cM

Sabrina Resinkow, 7b    Angelika Hofmann, 7b    Ekaterina Riesen, 7gM   Carolin Grässler, 9cM   Ewelina Müller, 6a

Streitschlichter 2011

Saskia Zellermaier                   Jasmin Lieball                                  Jessica Schuchhardt                        Lisa Büchner

Felix Plöger                       Giuseppina Russo                              Burcu Dogan                             Carolin Röder

Der Pausenplan, der die Verfügbarkeit der Schlichterpaare zeigt, liegt inzwischen jeder Klasse vor.

Wir danken für das in uns gesetzte Vertrauen.

Streitschlichter - Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Ab sofort steht das neue Schlichterteam der Johannes-Kern-Mittelschule in jeder Pause zur Verfügung.

Unsere Aufgabe:

Als unparteiische Dritte vermitteln wir im Konfliktfall, indem wir Streitparteien helfen, eine selbstbestimmte Lösung für ihr gemeinsames Problem zu finden. Ziel ist es, eine Vereinbarung zu erarbeiten, die für alle am Konflikt beteiligten akzeptabel ist.

Nach anstrengenden Nachmittagen und theoretischer Ausbildung in Themenbereichen wie z.B. Aktives Zuhören, Wahrnehmen von Stimmungen, Gefühlen, Problemlösungsansätze und Grundlagen einer konfliktfreien Gesprächsführung erprobte das Team bei einer Wochenendschulung die praktische Umsetzung des Gelernten.

Zusammen mit Frau Kuhn, begleitet von Frau Fuchs, erlebten wir neben dem Einüben von Schlichtergesprächen, eine Reihe kommunikationsfördernder Spiele und eine schöne, harmonische Gemeinschaft, die wertvolle Grundlage unserer Arbeit darstellt.

Herzlichen Dank für die Superverpflegung durch unsere Teamleiterin, für den Filmabend und die Begleitung von Herrn Hückl, vor allem aber der AWO, die uns kostenlos Unterkunft gewährte und die Nutzung ihres Jugendhauses ermöglichte.

Die Übersicht der neuen Streitschlichter-Termine erhaltet ihr für jedes Klassenzimmer.

Unser Schlichterzimmer - übrigens von ehemaligen Schlichtern 2009 eigenhändig renoviert - befindet sich im 1. Stock auf der Nordseite.

Bericht: Claudia Kuhn

Wir – das neue Streitschlichterteam –

Befinden uns gerade in der Ausbildung,

deshalb bitten wir euch um etwas Geduld.

Streit – Unstimmigkeiten – Probleme?

Ab den Weihnachtsferien stehen wir euch mit unserem Angebot der

Streitschlichtung

an der

JKS –MITTELSCHULE

in jeder Pause zur Verfügung.

Wir – das sind:

Carolin Röder                     Felix Plöger          Giuseppina Russo             Phillip Landrock

9cM                                         9cM                        9cM                                      8a

Jessica Schuchhardt            Lisa Büchner                      Jasmin Lieball                     Saskia Zellermaier

8a                               7cM                                          7cM                                       7cM

Burcu Dogan (nicht auf dem Foto)

9cM